台南監視器攝影機常用接頭介紹

監視器攝影機接頭

你家有安裝監視器嗎?那你知道後面這些接頭的差異嗎?台南監視器專家這樣說...

如果家中有安裝監視器,想必會看到監視器師傅忙碌地拿著不同的接頭線材端在接你家中的監視器吧?這些接頭可分別有不同的作用,並不是所有監視器都適合使用這些接頭。因此今天台南監視器要來告訴大家,有關這些接頭的差異性。

監視器攝影機常用的接頭有「BNC接頭」、「RCA接頭」、「F型接頭」這三種:

一、BNC 接頭

也叫做Q9頭,是一種標準的同軸電纜連接器。普遍用在影像監控及網路工程中,具有一定的抗干擾功能。

但現在網路工程大多都被雙絞線(俗稱的網路線)還有光纖取代,所以BNC現在大多都只剩下用在影像監控的部分。目前監控主機DVR及攝影機就是其中一大用戶。

二、RCA 接頭

RCA接頭最早是被美國無線電公司所發明,而美國無線電公司的英文正是Radio Corporation of America,取其中字頭部分即為RCA,它也被稱作AV接頭、蓮花頭,它是目前最常見的接頭之一,作為聲音、影像接線端子。

應用的場合十分廣泛,其中包括了類比影像、聲音等,像是比較早期的電視機後方,會看到三色(紅、白、黃)一組的線頭,就是AV端子。其中還有聲音訊號(例:S/PDIF)與色差分量(例:色差端子)傳輸等。另外在攝影機的應用上,RCA接頭主要是拿來連接麥克風及聲音影像的傳輸。

三、F型接頭

最後,是F型的接頭,它對於75歐姆有良好的阻抗符合,能夠高達1Ghz,而它也有分成公、母頭,其中公頭的身體通常會是壓進或是旋進外露的編織金屬網,F接頭使用的範圍相當廣泛,在監控系統的應用上,主要是用來做影像的傳輸端口。

如果看完以上文章,還有不明白的地方或其他疑問,都可以致電(06)-331-5287,禾順台南監視器都會一一解答您心中有關監視器的疑問。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處