台南監視器攝影機常用接頭介紹

監視器攝影機接頭

你家有安裝監視器嗎?那你知道後面這些接頭的差異嗎?台南監視器專家這樣說...

如果家中有安裝監視器,想必會看到監視器師傅忙碌地拿著不同的接頭線材端在接你家中的監視器吧?這些接頭可分別有不同的作用,並不是所有監視器都適合使用這些接頭。因此今天台南監視器要來告訴大家,有關這些接頭的差異性。

監視器攝影機常用的接頭有「BNC接頭」、「RCA接頭」、「F型接頭」這三種:

一、BNC 接頭

也叫做Q9頭,是一種標準的同軸電纜連接器。普遍用在影像監控及網路工程中,具有一定的抗干擾功能。

但現在網路工程大多都被雙絞線(俗稱的網路線)還有光纖取代,所以BNC現在大多都只剩下用在影像監控的部分。目前監控主機DVR及攝影機就是其中一大用戶。

二、RCA 接頭

RCA接頭最早是被美國無線電公司所發明,而美國無線電公司的英文正是Radio Corporation of America,取其中字頭部分即為RCA,它也被稱作AV接頭、蓮花頭,它是目前最常見的接頭之一,作為聲音、影像接線端子。

應用的場合十分廣泛,其中包括了類比影像、聲音等,像是比較早期的電視機後方,會看到三色(紅、白、黃)一組的線頭,就是AV端子。其中還有聲音訊號(例:S/PDIF)與色差分量(例:色差端子)傳輸等。另外在攝影機的應用上,RCA接頭主要是拿來連接麥克風及聲音影像的傳輸。

三、F型接頭

最後,是F型的接頭,它對於75歐姆有良好的阻抗符合,能夠高達1Ghz,而它也有分成公、母頭,其中公頭的身體通常會是壓進或是旋進外露的編織金屬網,F接頭使用的範圍相當廣泛,在監控系統的應用上,主要是用來做影像的傳輸端口。

如果看完以上文章,還有不明白的地方或其他疑問,都可以致電(06)-331-5287,禾順台南監視器都會一一解答您心中有關監視器的疑問。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
鄭 先生
想在我的門市裝監視器,並且可以連接手機即時觀看。
您好 已經請專員跟您聯繫囉,請幫我留意電話
李 先生
目前有叫水電師傅來拉網路線,但四樓的網路不通,弱電箱太小無法把網路線藏起來,可以幫我看一下嗎
弱電箱太小我們沒辦法解決= =,這要請水電處理哦
楊 小姐
客廳 餐廳 嬰兒房 想安裝監視器 謝謝
楊小姐您好,已經請專員跟您聯繫囉  
廖 小姐
因家中果園位於南投山區,想請問有沒有裝設果園監視器的服務
您好,已經請台中負責南投的同事跟您聯絡了,請幫我們留意電話哦
游 先生
你好,我想詢問有關牽網路線的價格 我們要拉一條網路線到二樓,家裡有停掉的電話線 地點在台中大雅,一般家庭,謝謝
您好,已經請負責台中大雅區域的同仁跟您聯絡囉
呂 先生
高雄禾順你好,最近老家家裡有想牽網路的需求,但還尚未牽有線網路,想詢問如果老家有留電話孔(但未裝市話)可否安裝網路,需要重新來拉線嗎?謝謝
呂先生您好,已經請專員跟您聯繫囉  
楊 先生
我想請問一下如果8路500萬畫數用8T可以錄多久
這要看設定的參數,定碼流跟變動碼流的設定就會造成最終結果差距很大了,詳情我們回信給您
陳 先生
你好,我們公司在南屏路有麵店開設,有監視系統的需求,需要二支1080P和監視主機+螢幕,能否請你們報價,謝謝!
您好,已經請蔡先生跟您聯繫報價囉
許 小姐
大門口(騎樓)想裝兩支攝影機,住家在巷子內,晚上較暗,想請教價格大概怎麼算呢? *因工作性質是大夜班,早上都在休息,麻煩請用mail聯絡,謝謝
好的,已經信件回復,您有收到信件嗎?
劉 小姐
監視器
劉小姐您好,已經幫您打上交辦,規劃專員會跟您聯繫
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
楠梓服務處
大寮服務處
台南南區服務處
台中潭子服務處