高雄有線監視器與無線監視器選擇
禾順高雄監視器想問問看大家是如何選擇監視器的呢?大部分的商家、公司室內外及居家室外都會請監視器商家來安裝監視器,但居家室內就不一定會請監視器商家安裝了。

禾順高雄監視器想問問看大家是如何選擇監視器的呢?大部分的商家、公司室內外及居家室外都會請監視器商家來安裝監視器,但居家室內就不一定會請監視器商家安裝了。

居家室內監視器對普遍人來說有可以可無,除非有特殊的原因室內安裝監視器,如家中有寵物、嬰兒或老人,但拍攝的範圍和空間都是固定的,所以就會開始考慮應該要裝設有線的還是無線的監視器在室內了。

不過居家室內會在無線和有線中選擇,為什麼普遍公司商家室內外和居家室外都選擇有線監視器呢?禾順監視器比較有線監視器及無線監視器給大家參考,就能夠略知一二囉!

有線監視器優缺點比較

  • 優點:影像的傳輸及穩定性都會比較好,以長久的考量,加上回傳畫面的清晰度來看會是有線監視器較佔優勢。
  • 缺點:花費較高,需要拉線和布線施工,安裝時間較長費時,如整線不好則會影響到美觀性。

無線監視器優缺點比較

  • 優點:影片皆會上傳至雲端空間,手機也能夠擊時連接觀看。無線監視只需要拉線供電不需要整線穿孔施工,省下安裝時間,多數也能夠自行安裝。
  • 缺點:因為是吃WIFI如網路不穩時便會造成影像斷斷續續,收訊的範圍也較有限制,且目前WIFI裝置一堆干擾也較多。另外如遇到天候不佳時就容易被干擾。

如果以保安監控來看的話,選擇持久性和穩定性高的有線監視器會較適合,當然如果公司、大樓室內想要安裝無線監視器也不是不行,但就變成要隨時確保網路的順暢,以及傳輸的範圍也要控制。這也是為什麼大多數的商家、公司、大樓等會選擇有線監視器的原因。

而一般居家即便只是想確保安全也會建議在外安裝有線的監視器,室內因為離網路傳數範圍較近,安裝數量也不多,因此安裝無線監視器便可。

監視產品選擇要點