鄰居飼養兇猛犬!安裝監視器有辦法自保防心安嗎?

安裝監視器自保

比特犬的兇猛程度聞之喪膽,為了避免被咬傷能逃多遠就逃多遠,偏偏鄰居飼養的就是一隻兇猛犬?如果安裝監視器有辦法自保防安心嗎?

近日新聞中,不斷報導出農委會列出的六種兇猛犬之一比特犬咬傷人的新聞,其實不光只有在台灣,咬傷、咬死人的新聞也是在國外層出不窮。比特犬的兇猛是眾所皆知的,當您發現您的鄰居有飼養兇猛犬時,安裝監視器有辦法自保防心安嗎?

在安裝監視器之前,我們高雄監視器想先問問大家,監視器鏡頭照射的範圍在哪裡?要照到哪個部分才能達到自保的作用?因為只要一個不小心,吃上官司的可是自己!

擔心兇猛犬該如何安裝監視器自保防心安

之前,高雄監視器有一名客戶,因為受不了住家外頭經常被鄰居的狗狗亂大小便,最過分的是鄰居一副不以為意的態度。另外,除了寵物便溺問題,也經常為了巷弄停車的問題與鄰居起衝突。

因此我們為客戶在自家門口做監視器鏡頭的交叉照射,同時也安裝專用的監視器收音麥克風,除了能照射到鄰居放任自家狗至門前便溺的行為做蒐證,日後又再次發生停車問題也可利用收音麥克風做為證據。

那麼,如果是擔心鄰居家飼養的兇猛犬可能會出現傷人行為,所以也想安裝監視器做交叉照射來自保的話可行嗎?事實上這個問題沒辦法給予正確的答案。

大家都知道,在自己門口前安裝監視器的話,照射範圍也只有在自家門前,如果鄰居是放任兇猛犬到處亂竄,在自家門前遭受兇猛犬攻擊當然是可以達到自保目的。但是如果在監視器鏡頭外,如大馬路上被鄰居家兇猛犬所攻擊,那也只能請求里長或警察調閱路口監視器了。

兇猛犬的兇猛程度聞之喪膽,其實如果鄰居是好好的飼養在自家,外出時也有繫繩並帶上口罩的話就不需要擔心這麼多了。總結來說,要不要安裝監視器自保防心安,最主要都是看「飼養者」對於飼養這些兇猛犬的心態是否正確哦!

有其他問題歡迎填寫表單詢問,或是來電至我們公司或服務處哦。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
曾 先生
需要安裝加4~5隻!監視器. 其中一隻可以錄音.) (家中是舊房子.需要走明線 需假日施工! 鐵捲門想~可以手機控制開門(保留舊遙控) 是否可以先估價?
您好,感謝您的詢問,已經安排中部分公司的人員聯繫,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
黃 小姐
透天需裝4-6隻鏡頭,硬碟2-3T,一隻大門夜視功能要好一點的,預算1萬5左右,有什麼推薦的組合嗎?謝謝。 售後服務,還有保固的部分,可以詳述一下嗎?
您好,已請負責屏東地區專員聯繫您,再麻煩幫我留意來電,謝謝
謝 先生
既有戶外門禁及監視器及室內外影視對講機,因為有部分壞掉. 想評估維修或換新的估價.
謝先生 您好: 已將您的需求轉交給我們台南永康負責專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
莊 先生
你好,我想在戶外裝二支監視器,煩請派人與我聯絡,謝謝。
莊先生 您好: 感謝您的來信詢問 已安排人員聯繫您,再幫我留意下來電,謝謝
蔡 先生
透天厝安裝監視器#DCOS2
蔡先生 您好: 感謝您的來信,已安排彰化負責人員聯繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝。
陳 先生
網路接孔無法使用,WIFI訊號很差
陳先生 您好: 感謝您的來信,已安排台中的專員連繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝
陳 先生
想詢問我目前有一台synology牌子的NVR主機 請問有適合的監視器嗎 有無到府安裝服務 謝謝
陳先生您好,已經請相關人員致電給您
何 小姐
原8台,現要再加裝8台新機
何小姐您好,已經請台中分公司的人員聯繫您,再請您幫忙留意一下來電 謝謝。
許 先生
監視器主機關閉之後他會繼續錄影嗎? 會存檔嗎
監視器主機關閉之後是不會有錄影功能的哦
蔡 小姐
我們廠房有兩邊 有來電時 哪邊接電話都不方便 有時接電話 還得拿著電話走到另一側請別人接聽 想詢問相關解決方案及估價
蔡小姐 您好,已安排相關規劃專員專員聯絡您,再麻煩留意來電 謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處