門禁系統防疫新生活
防疫新生活和高雄門禁系統安裝有關聯嗎?保持安全距離光靠門禁系統就有效嗎?讓我們禾順門禁系統一條一條列出這次「防疫新生活」的項目,一邊講解門禁系統安裝能做到些什麼事吧!

肺炎疫情在台灣穩定控制中,指揮中心也鼓勵各單位落實「防疫新生活」,遵守社交安全距離。不過如果只是單純的企業進出辦公室或進出貨時,高雄門禁系統能幫助我們保持安全距離嗎?

首先,我們一條一條列出這次「防疫新生活」的項目,一邊講解門禁系統安裝能做到些什麼事:

保持社交安全距離

安全距離這個是整個防疫新生活最重要的一項,室外保持1公尺;室內保持1公尺的距離。由於室內進出人口眾多,最密集的接觸就是在進出入口,當遇到訪客來訪時我們就得親自迎接訪客,但反之安裝門禁系統的話就不需要親自迎接他人,只要使用辨別系統他人就可以進入室內,避免與人的接觸。

落實個人衛生防護

門禁系統有分許多的辨別方式,一般出入口也只會安裝一個電子鎖,只要避免使用密碼或指紋辨識的方式直接碰觸電子鎖面板,就可以達到個人衛生的目的,保持面板的乾淨。

建立實名制

門禁系統常常搭載著考勤系統一起使用,方便企業做人員的薪資計算、進出管理、進出勤等,因此許多企業也藉此更換門禁系統做使用。給訪客使用的卡片也會做實名的登記出借,這樣的進出方式不但符合防疫新生活,達到實名制的目的。

以上防疫新生活的三點都是安裝門禁系統之後能做到的事情,唯一不能做到的就是最後一項消防及建築公共安全檢查之項目,不過很多消防系統也都連動著門禁管制,既然連動的話,那麼消防安全這部分還會有可能不及格嗎?

在這個防疫期間如果只光照顧好個人而忽略的周邊事物也是不行的,因此只要企業或住家安裝門禁系統,就能讓防疫更佳升級哦!

有不懂的地方歡迎來電07-381-3822 或 0800-555-968詢問禾順數位科技,願大家都能好好度過疫情危機。

監視系統使用方法