拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

拉網路線費用

最近家中需要拉新的網路線,但為什麼問了好幾家廠商,報出來拉網路線的費用都這麼貴?牽網路線費用之中到底包含什麼"眉角"呢?為什麼常常說拉越多點越便宜,是不是想坑我?別慌別慌,讓禾順數位科技解析給您聽!

拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

現代人離開不開網路,拉網路線的需求也越來越頻繁,但為什麼拉網路線的費用比想像中高非常多?
而且拉網路線並不像安裝監視器、電話總機、對講機那樣需要一堆設備及材料,為何費用降不下來呢?

其實影響拉網路線費用的除了線材、耗材,還有其他幾點原因。
 

【一、每個建築物、場地結構不同】

不知道您是否常常在詢價這種需要安裝的工程商時,得到的回答大多都是看完現場才能報價,或是說要看過現場才確定能不能施工。因為建築結構有許多種,像是新成屋,管線就會十分乾淨且線路走法一目了然,但若遇到屋齡較老舊或有增建加蓋過,管路有可能十分雜亂,光找縣路就要花費掉許多時間!時間成本及施工難易度一旦提高了,最終報價的金額當然也不可能壓低到哪裡去。
 

【二、工程人員出工費用】

通常拉線工程,因為牽涉到跨樓層作業,通常會安排2人1組進行施工。那出工一趟的除了2位工程師的工資費用之外,還會有前往您現場的車資及其他作業流程(像是找停車位、搬運工具等時間成本),甚至工程車移動時造成的車輛損壞,車輛得定期保養的成本等。雖然站在消費者的角度可能不會注意到這些,但這些隱藏的成本確實佔據工程很大一部分的成本。

那回歸正題,為何一次拉越多網路點,單點的費用可以壓低呢?原因就是今天我們若能一次完工的話,代表那些無法省去的"隱藏"成本也只需要算一次就可以了,那自然省去多趟的成本後,能去壓縮的價格空間就出來了。如果今天要拉10條網路線,卻叫工程師分10次出工,等於工程師要花10次開過去的車資及時間成本,那當然報價會居高不下,演變成您無法接受的價格!



以上就是本次要跟大家說明的內容,若有相關問題都歡迎來信諮詢禾順數位科技。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
曾 先生
需要安裝加4~5隻!監視器. 其中一隻可以錄音.) (家中是舊房子.需要走明線 需假日施工! 鐵捲門想~可以手機控制開門(保留舊遙控) 是否可以先估價?
您好,感謝您的詢問,已經安排中部分公司的人員聯繫,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
黃 小姐
透天需裝4-6隻鏡頭,硬碟2-3T,一隻大門夜視功能要好一點的,預算1萬5左右,有什麼推薦的組合嗎?謝謝。 售後服務,還有保固的部分,可以詳述一下嗎?
您好,已請負責屏東地區專員聯繫您,再麻煩幫我留意來電,謝謝
謝 先生
既有戶外門禁及監視器及室內外影視對講機,因為有部分壞掉. 想評估維修或換新的估價.
謝先生 您好: 已將您的需求轉交給我們台南永康負責專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
莊 先生
你好,我想在戶外裝二支監視器,煩請派人與我聯絡,謝謝。
莊先生 您好: 感謝您的來信詢問 已安排人員聯繫您,再幫我留意下來電,謝謝
蔡 先生
透天厝安裝監視器#DCOS2
蔡先生 您好: 感謝您的來信,已安排彰化負責人員聯繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝。
陳 先生
網路接孔無法使用,WIFI訊號很差
陳先生 您好: 感謝您的來信,已安排台中的專員連繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝
陳 先生
想詢問我目前有一台synology牌子的NVR主機 請問有適合的監視器嗎 有無到府安裝服務 謝謝
陳先生您好,已經請相關人員致電給您
何 小姐
原8台,現要再加裝8台新機
何小姐您好,已經請台中分公司的人員聯繫您,再請您幫忙留意一下來電 謝謝。
許 先生
監視器主機關閉之後他會繼續錄影嗎? 會存檔嗎
監視器主機關閉之後是不會有錄影功能的哦
蔡 小姐
我們廠房有兩邊 有來電時 哪邊接電話都不方便 有時接電話 還得拿著電話走到另一側請別人接聽 想詢問相關解決方案及估價
蔡小姐 您好,已安排相關規劃專員專員聯絡您,再麻煩留意來電 謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處