拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

拉網路線費用

最近家中需要拉新的網路線,但為什麼問了好幾家廠商,報出來拉網路線的費用都這麼貴?牽網路線費用之中到底包含什麼"眉角"呢?為什麼常常說拉越多點越便宜,是不是想坑我?別慌別慌,讓禾順數位科技解析給您聽!

拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

現代人離開不開網路,拉網路線的需求也越來越頻繁,但為什麼拉網路線的費用比想像中高非常多?
而且拉網路線並不像安裝監視器、電話總機、對講機那樣需要一堆設備及材料,為何費用降不下來呢?

其實影響拉網路線費用的除了線材、耗材,還有其他幾點原因。
 

【一、每個建築物、場地結構不同】

不知道您是否常常在詢價這種需要安裝的工程商時,得到的回答大多都是看完現場才能報價,或是說要看過現場才確定能不能施工。因為建築結構有許多種,像是新成屋,管線就會十分乾淨且線路走法一目了然,但若遇到屋齡較老舊或有增建加蓋過,管路有可能十分雜亂,光找縣路就要花費掉許多時間!時間成本及施工難易度一旦提高了,最終報價的金額當然也不可能壓低到哪裡去。
 

【二、工程人員出工費用】

通常拉線工程,因為牽涉到跨樓層作業,通常會安排2人1組進行施工。那出工一趟的除了2位工程師的工資費用之外,還會有前往您現場的車資及其他作業流程(像是找停車位、搬運工具等時間成本),甚至工程車移動時造成的車輛損壞,車輛得定期保養的成本等。雖然站在消費者的角度可能不會注意到這些,但這些隱藏的成本確實佔據工程很大一部分的成本。

那回歸正題,為何一次拉越多網路點,單點的費用可以壓低呢?原因就是今天我們若能一次完工的話,代表那些無法省去的"隱藏"成本也只需要算一次就可以了,那自然省去多趟的成本後,能去壓縮的價格空間就出來了。如果今天要拉10條網路線,卻叫工程師分10次出工,等於工程師要花10次開過去的車資及時間成本,那當然報價會居高不下,演變成您無法接受的價格!



以上就是本次要跟大家說明的內容,若有相關問題都歡迎來信諮詢禾順數位科技。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
楊 先生
透天住宅電話總機系統故障,想請幫忙現場檢查評估,及是否改為一般電話線路即可
您好,已經轉維修部門囉
張 小姐
店裡想裝監視器 詢價 請加賴
您好,已經轉監視器規劃部門囉
謝 先生
你好、請問星期天有辦法估價嗎?
您好,已經請專員跟您聯繫囉
吳 小姐
雲林,想安裝農田監視器,請報價
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
黃 小姐
想安裝雞舍自動斷電通知系統
您好,已經請專員跟您聯繫囉
王 小姐
我想請問彰化有在幫忙裝嗎 想用手機看注意老人家在家的狀況 想請問安裝大概多少錢
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
陳 先生
需要在車庫外面裝兩台監視器,地址在高雄大寮區
您好,已經請大寮區的規劃專員跟您聯繫囉
王 先生
公司遷新廠想要門禁管理系統~
您好,已經請規劃專員 許先生 跟您聯繫囉
鄭 先生
想在我的門市裝監視器,並且可以連接手機即時觀看。
您好 已經請專員跟您聯繫囉,請幫我留意電話
李 先生
目前有叫水電師傅來拉網路線,但四樓的網路不通,弱電箱太小無法把網路線藏起來,可以幫我看一下嗎
弱電箱太小我們沒辦法解決= =,這要請水電處理哦
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
楠梓服務處
台南永康服務處
台南南區服務處
台中潭子服務處
大寮服務處