拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

拉網路線費用

最近家中需要拉新的網路線,但為什麼問了好幾家廠商,報出來拉網路線的費用都這麼貴?牽網路線費用之中到底包含什麼"眉角"呢?為什麼常常說拉越多點越便宜,是不是想坑我?別慌別慌,讓禾順數位科技解析給您聽!

拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

現代人離開不開網路,拉網路線的需求也越來越頻繁,但為什麼拉網路線的費用比想像中高非常多?
而且拉網路線並不像安裝監視器、電話總機、對講機那樣需要一堆設備及材料,為何費用降不下來呢?

其實影響拉網路線費用的除了線材、耗材,還有其他幾點原因。
 

【一、每個建築物、場地結構不同】

不知道您是否常常在詢價這種需要安裝的工程商時,得到的回答大多都是看完現場才能報價,或是說要看過現場才確定能不能施工。因為建築結構有許多種,像是新成屋,管線就會十分乾淨且線路走法一目了然,但若遇到屋齡較老舊或有增建加蓋過,管路有可能十分雜亂,光找縣路就要花費掉許多時間!時間成本及施工難易度一旦提高了,最終報價的金額當然也不可能壓低到哪裡去。
 

【二、工程人員出工費用】

通常拉線工程,因為牽涉到跨樓層作業,通常會安排2人1組進行施工。那出工一趟的除了2位工程師的工資費用之外,還會有前往您現場的車資及其他作業流程(像是找停車位、搬運工具等時間成本),甚至工程車移動時造成的車輛損壞,車輛得定期保養的成本等。雖然站在消費者的角度可能不會注意到這些,但這些隱藏的成本確實佔據工程很大一部分的成本。

那回歸正題,為何一次拉越多網路點,單點的費用可以壓低呢?原因就是今天我們若能一次完工的話,代表那些無法省去的"隱藏"成本也只需要算一次就可以了,那自然省去多趟的成本後,能去壓縮的價格空間就出來了。如果今天要拉10條網路線,卻叫工程師分10次出工,等於工程師要花10次開過去的車資及時間成本,那當然報價會居高不下,演變成您無法接受的價格!



以上就是本次要跟大家說明的內容,若有相關問題都歡迎來信諮詢禾順數位科技。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
應 先生
公寓網路佈線
應先生 您好: 感謝您的來信,已收到您公寓網路佈線的需求並安排左營區禾順專員連繫您,再麻煩您留意來電,謝謝。
J 先生
老屋翻新 目前所有裝潢電線全部拉掉,重來....全空 只有牆面 跟 結構體 無隔間 空間大小4m* 10m 高3m 一到五樓..垂直打洞走網路線,機房二樓 電話拉八條,監視器10條,網路八條 供26條拉到機房
Jack 您好: 已經收到您的需求,會安排台中烏日區的專員連繫您,再麻煩您留意來電,謝謝
周 先生
透天網路佈線、視訊對講機安裝
周先生 您好: 感謝您來信給桃園監 禾順數位科技,已經安排桃園的專員聯繫您了解您的詳細需求,再麻煩您留意來電,謝謝
許 先生
想詢問如果裝室外彩色監視器,一般價錢為多少? 然後如有自備器材安裝費用為多少?
許先生 您好: 感謝您的來信,已經您的需求轉交給屏東潮州的監視器規劃專員,再麻煩您留意來電,謝謝您。
徐 先生
我的透天住家需要安裝室內監視器(含錄音) 想了解
徐先生 您好: 感謝您來信高雄監視器【禾順數位科技】,關於您安裝監視器需求,已經安排三民區規劃監視器的專員聯繫您了解,再麻煩您留意來電,謝謝
賴 先生
既有的主機及3支監視器想移機更換位置,位置只是移動到隔壁。
賴先生 您好: 感謝您來信詢問,我們已經安排台中西區的專員連繫了解您監視器相關需求,再麻煩您留意電話,謝謝
袁 先生
新成屋,安裝監視器諮詢
袁先生您好: 感謝您來信詢問禾順數位科技,關於您的需求已安排屏東市規劃監視器的專員連繫您,再麻煩您留意手機來電,謝謝您。
黃 先生
需要監錄系統(含錄音),每組鏡頭1個、顯示器1個,共5組
黃先生 您好: 感謝您的來信,關於您的需求,已經安排高雄前鎮區的專員聯繫您了解,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
胡 先生
請問一下我想裝攝影機是店面要用的..大概需要3支有夜視功能的然後櫃台需要錄音的..需要幫忙安裝到好請問一下這樣子大該需要多少費用
胡先生 您好: 感謝您的來信詢問,關於您的需求,我們已經專交給北部分公司的同仁,再麻煩您留意聯繫電話,謝謝
江 小姐
請問我已有監控器材,只需要裝設,需花多少錢(透天)
江小姐 您好: 感謝您的來信詢問,關於您詢問的代工監視器費用,上班日會請屏東的人員聯繫您說明,再麻煩您留意來電,謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處
新北永和店