拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

拉網路線費用

最近家中需要拉新的網路線,但為什麼問了好幾家廠商,報出來拉網路線的費用都這麼貴?牽網路線費用之中到底包含什麼"眉角"呢?為什麼常常說拉越多點越便宜,是不是想坑我?別慌別慌,讓禾順數位科技解析給您聽!

拉越多網路線為什麼費用更便宜?拉網路線費用原來這樣算!

現代人離開不開網路,拉網路線的需求也越來越頻繁,但為什麼拉網路線的費用比想像中高非常多?
而且拉網路線並不像安裝監視器、電話總機、對講機那樣需要一堆設備及材料,為何費用降不下來呢?

其實影響拉網路線費用的除了線材、耗材,還有其他幾點原因。
 

【一、每個建築物、場地結構不同】

不知道您是否常常在詢價這種需要安裝的工程商時,得到的回答大多都是看完現場才能報價,或是說要看過現場才確定能不能施工。因為建築結構有許多種,像是新成屋,管線就會十分乾淨且線路走法一目了然,但若遇到屋齡較老舊或有增建加蓋過,管路有可能十分雜亂,光找縣路就要花費掉許多時間!時間成本及施工難易度一旦提高了,最終報價的金額當然也不可能壓低到哪裡去。
 

【二、工程人員出工費用】

通常拉線工程,因為牽涉到跨樓層作業,通常會安排2人1組進行施工。那出工一趟的除了2位工程師的工資費用之外,還會有前往您現場的車資及其他作業流程(像是找停車位、搬運工具等時間成本),甚至工程車移動時造成的車輛損壞,車輛得定期保養的成本等。雖然站在消費者的角度可能不會注意到這些,但這些隱藏的成本確實佔據工程很大一部分的成本。

那回歸正題,為何一次拉越多網路點,單點的費用可以壓低呢?原因就是今天我們若能一次完工的話,代表那些無法省去的"隱藏"成本也只需要算一次就可以了,那自然省去多趟的成本後,能去壓縮的價格空間就出來了。如果今天要拉10條網路線,卻叫工程師分10次出工,等於工程師要花10次開過去的車資及時間成本,那當然報價會居高不下,演變成您無法接受的價格!



以上就是本次要跟大家說明的內容,若有相關問題都歡迎來信諮詢禾順數位科技。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處