監視器mm,台南監視器,台南安裝監視器,台南監視器主機,台南監視器鏡頭,
裝監視器除了價格、時間之外,產品的規格也是百百種,光是攝影機mm數就搞得我頭好大,今天讓台南新營監視器來告訴你,看懂mm數其實不難,它們其實就是代表…

有玩過攝影的朋友可能對這個單位不陌生,但是監視器的mm數卻怎麼看怎麼陌生,監視器常見的mm數有4、6、8、12、16mm,而這個mm就是指鏡頭焦距,也稱作鏡頭毫米數,而鏡頭的焦距長短會決定拍攝的成像大小,景深大小跟透視強弱…等等,當mm數越大,可視角度越窄,那監視器mm數這麼多種,我該怎麼選購呢?

首先,要確定幾個參數:第一個就是物距(D),就是鏡頭離被拍攝景物的距離;第二個是物寬(H),代表的是被拍攝景物的寬度;最後一個比較陌生一點,代表攝像晶片橫向尺寸(h),這個參數一般是固定的,1/4"的攝像晶片的h是3.6mm;1/3"的攝像晶片的h是4.8mm;1/2.8"的攝像晶片的h是5.1mm。

那要怎麼知道攝影機是1/4",還是1/3"的呢?

通常設備規格都會註明,上網查一下型號也都可以得知。

用很簡單的比例去算就可以得到答案【D:H=h:mm】

舉例:

如果要被拍攝的物體離鏡頭有10公尺遠,就是D=10m;被拍攝的物體大概有3m寬,即H=3m;以1/4"的攝像晶片規格做計算,h=3.6mm;內項乘內項外項乘外項,3.6×10=3*(    )mm,mm就是12囉!

但假設今天算出來為9.8mm,可是沒有9.8mm鏡頭可選,接近的有8mm和12mm,那通常選較小的8mm鏡頭,因為這樣視角會大一點。

如果攝像頭和監控物體之間的距離不變,那焦距越大,人細節越清楚,視角越小;焦距越小,視野越廣,但細節越看不清。

※溫馨小提醒:除了焦段之外,拍攝角度也是需要考量進去的要件,大家在選購時也要記得注意喔!

監視產品選擇要點