高雄三民監視器網路傳輸線材種類,常見的三種線材教你如何挑選

監視器線材種類

高雄監視器影像的清晰度十分重要,除了監視器本身就是監視器影像得網路傳輸穩定性,而為了使網路傳輸順利便會需要有個介質來幫助,這個傳輸介質就是今天高雄監視器要和大家介紹的,常見的三種網路傳輸線材。

監視器圖像的清晰度十分重要,當有任何爭執問題發生時,透過清晰的畫面才能保證自己或是彼此之間的權利,因此對於網路的傳輸穩定性就非常的注重。

而為了要進行網路傳輸便會需要有個介質來幫助,這介質就是利用一系列的線路經過電路的調整後,依據網路傳輸來進行通信的過程,這個傳輸一般分為三種傳輸線材-光纖、雙絞線和同軸電纜,也都是在監視器工程施工時常使用的三種傳輸線材。

因此今天高雄監視器就來和大家介紹,這三種在監視器施工時常會使用線材介紹吧!

一、同軸電纜

同軸電纜由最內層電銅線(正極),包覆在線外層的絕緣體(負極),以及絕緣體外的網狀導電體和最外層的絕緣物料做為外皮,由這四層物料而組成。

傳統傳輸方式以同軸電纜為主,因其價格便宜、施工也較方便,在小範圍、短距離的監控中可以達到穩定的傳輸監控圖像。雖然近距離中有穩定的傳輸數據,但隨著距離越遠傳輸質量變會明顯下降,最佳的距離只有在200米。可透過同軸放大器的連接來增加傳輸的距離,但最多只能連接2至3個放大器,到了第三個以後傳輸品質就會下降使畫面失真嚴重,因此即使有加強波器也建議使用範圍不要超過4.500米左右。若要說同軸電纜的缺點,可能就是線體較粗會增添拉線難度。

二、雙絞線

雙絞線由兩條相互絕緣(正極與負極)的線按照一定規格纏繞所組成,一般來說一條雙絞線裡會具有四對的護相纏繞的線。一開始也是與同軸電纜相同做為類比訊號的傳輸,但是現在也適用數位序號傳輸上。

具有佈線容易、價格適中,在一定的距離內,傳輸品質佳以及有強大的抗干擾能力等優點,能解決同軸電纜受線於範圍的使用。不過也有存在訊號衰減的問題,如果直接在網路上傳輸也會有很大的衰減,因此為了讓影像能夠時線遠距離傳輸,便會經由訊號調變搭配強波器來達到此效果。

三、光纖

光纖以另用玻璃光的折射方式做為網路的傳輸。光纖具有傳輸寬頻寬、容量大、穩定度高、不受電磁波干擾及受環境影響小等特性,能有效的解決傳輸距離與環境干擾這兩個問題。

相對的光纖價格較高,維修不易,遇到短路光纖線路只能以燒的方式來處理,所以會使光纖變得越來越短,且如果用在距離短、範圍小的地方也不夠經濟。

 

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
曾 先生
需要安裝加4~5隻!監視器. 其中一隻可以錄音.) (家中是舊房子.需要走明線 需假日施工! 鐵捲門想~可以手機控制開門(保留舊遙控) 是否可以先估價?
您好,感謝您的詢問,已經安排中部分公司的人員聯繫,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
黃 小姐
透天需裝4-6隻鏡頭,硬碟2-3T,一隻大門夜視功能要好一點的,預算1萬5左右,有什麼推薦的組合嗎?謝謝。 售後服務,還有保固的部分,可以詳述一下嗎?
您好,已請負責屏東地區專員聯繫您,再麻煩幫我留意來電,謝謝
謝 先生
既有戶外門禁及監視器及室內外影視對講機,因為有部分壞掉. 想評估維修或換新的估價.
謝先生 您好: 已將您的需求轉交給我們台南永康負責專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
莊 先生
你好,我想在戶外裝二支監視器,煩請派人與我聯絡,謝謝。
莊先生 您好: 感謝您的來信詢問 已安排人員聯繫您,再幫我留意下來電,謝謝
蔡 先生
透天厝安裝監視器#DCOS2
蔡先生 您好: 感謝您的來信,已安排彰化負責人員聯繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝。
陳 先生
網路接孔無法使用,WIFI訊號很差
陳先生 您好: 感謝您的來信,已安排台中的專員連繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝
陳 先生
想詢問我目前有一台synology牌子的NVR主機 請問有適合的監視器嗎 有無到府安裝服務 謝謝
陳先生您好,已經請相關人員致電給您
何 小姐
原8台,現要再加裝8台新機
何小姐您好,已經請台中分公司的人員聯繫您,再請您幫忙留意一下來電 謝謝。
許 先生
監視器主機關閉之後他會繼續錄影嗎? 會存檔嗎
監視器主機關閉之後是不會有錄影功能的哦
蔡 小姐
我們廠房有兩邊 有來電時 哪邊接電話都不方便 有時接電話 還得拿著電話走到另一側請別人接聽 想詢問相關解決方案及估價
蔡小姐 您好,已安排相關規劃專員專員聯絡您,再麻煩留意來電 謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處