你需要電力線網路嗎?高雄監視器直接分析實測告訴你

電力線網路分析實測

電力線網路十分方便,但不表示沒有佈網路線的你也需要使用到電力線網路,無論多方便的東西一定都會有優缺點存在,高雄的禾順監視器直接分析和實測告訴你,到底需不需要使用到電力線網路吧!

科技日益進步,讓網路不在侷限在實體網路線路,家中或辦公室設計可能不適合拉實體電線,一般人想到的可能就是建置Wi-Fi。不過,其實網路的設置也是有另一種的選擇—電力線網路。

其實電力線網路對許多民眾來說是十分陌生的東西,在使用電力線網路前需要有個「電力線網路橋接器」,也可以稱作為「電力狗」或是「電力貓」。電力網路橋接器的主要功用就是透過辦公室或家中既有的電源插座,去橋接不同房間或跨樓層的網路,進行網路的訊號傳輸,透過這個方式就不需要再額外的佈線施工。簡單來說,電力線網路橋接器就是使用電線來取代網路線的功能。

不過,雖然住家或辦公室無法佈線,也不是一定能取代實體網路;也不一定需要使用電力線網路,讓高雄監視器簡單的分析以及最後實測給大家看吧!

電力線網路優缺點簡易分析

電力線網路最大最大的優點就是方便性,當家中或辦公室條件不易佈網路線時,只要透過橋接器便可以方便的達到網路傳輸,不過這種方便性也是極大的缺點。

電力線網路必須使用同組的電力迴路,否則會使網路的訊號嚴重衰落,同時也會因為電線的品質、電源的穩定及純淨度或其他電器上造成干擾,使網路品質受到影響,在觀賞影片時就會很明顯。

電力線網路橋接器實測影片► 實測→電力網路 V.S 實體網路

看完簡易的優缺點分析及實測後,是否能更了解自己是不是真的需要使用電力線網路了嗎?電力線網路固然方便,但若考量網路使用的目的,不如還是選擇佈網路線或是使用WIFI比較好哦。

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
謝 先生
既有戶外門禁及監視器及室內外影視對講機,因為有部分壞掉. 想評估維修或換新的估價.
謝先生 您好: 已將您的需求轉交給我們台南永康負責專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
莊 先生
你好,我想在戶外裝二支監視器,煩請派人與我聯絡,謝謝。
莊先生 您好: 感謝您的來信詢問 已安排人員聯繫您,再幫我留意下來電,謝謝
蔡 先生
透天厝安裝監視器#DCOS2
蔡先生 您好: 感謝您的來信,已安排彰化負責人員聯繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝。
陳 先生
網路接孔無法使用,WIFI訊號很差
陳先生 您好: 感謝您的來信,已安排台中的專員連繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝
陳 先生
想詢問我目前有一台synology牌子的NVR主機 請問有適合的監視器嗎 有無到府安裝服務 謝謝
陳先生您好,已經請相關人員致電給您
何 小姐
原8台,現要再加裝8台新機
何小姐您好,已經請台中分公司的人員聯繫您,再請您幫忙留意一下來電 謝謝。
許 先生
監視器主機關閉之後他會繼續錄影嗎? 會存檔嗎
監視器主機關閉之後是不會有錄影功能的哦
蔡 小姐
我們廠房有兩邊 有來電時 哪邊接電話都不方便 有時接電話 還得拿著電話走到另一側請別人接聽 想詢問相關解決方案及估價
蔡小姐 您好,已安排相關規劃專員專員聯絡您,再麻煩留意來電 謝謝
王 先生
您好,公司要裝門禁鎖+打卡機一體的,想了解價格,謝謝
王先生您好: 感謝您的留言 已轉交給高雄專員處理 再麻煩留意來電 謝謝
黃 先生
室內電話線路故障門鈴故障
黃先生您好,已幫您排上交辦,台南的人員會先電聯您與您約時間過去進行維修
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
楠梓服務處
台南永康服務處
台南南區服務處
台中潭子服務處
大寮服務處