監視器遠端連線
監視器遠端是靠著網路來連線,但收訊不穩時多多少少都會影響到遠端的連線,不過除了訊號連線以外也會有其他的原因使監視器遠端連線失敗,就讓高雄監視器告訴大家,當遠端失敗時該怎麼處理吧!

你知道監視器遠端是怎麼連線的嗎?監視器是靠著網路來做連線,一般失敗最主要的原因都訊號連線不穩的關係,但是還是有其他原因會造成遠端連線的失敗,如果監視器遠端連線失敗時該怎麼解決,就讓高雄禾順監視器告訴大家吧!

原因一:WIFI或4G收訊差

我們手機連結Wi-Fi或4G時,一旦它的收訊差,也會導致我們的手機連線比較緩慢,如果Wi-Fi訊號只有一半以下或者是4G訊號轉換成3G的時候,都可能會發生無法連線的狀況。

原因二:手機更換或APP重新下載

更換手機或者是重新下載遠端APP的時候無法連線,那我們會請客戶先確認客戶的IP跟相關資料還有帳號密碼的部分是否有輸入正確,常常遇到客戶,他就是密碼或是帳號打錯,或者是IP的部分沒有正確,才會導致說無法連線。

原因三:固定IP跑掉

如果手邊有中華電信的HN帳號密碼卡的話,可以建議客戶直接到他們的官方網站,做一個查詢的動作。但如果您是第四台的用戶的話,會請您先跟第四台的業者做一個聯繫,核對基本資料之後再看他們那裡連線是否正常。

就我們多年來的經驗,第四台業者那邊發生不能連線的問題比較多,因為(第四台)沒有辦法有自己可以查詢的方式一定要透過電聯業者他們,所以我覺得比較不方便一點,如果有帳號密碼能夠查詢的話,比較容易抓到問題點也比較方便。

原因四:網路數據機Alarm燈號

基本上客戶第一時間發現網路不能連線(至遠端監視器畫面)時通常會先找尋找監視器廠商,這時候我們會先建議客戶去看一下他們數據機,可以先去檢查一下數據機的Alarm燈號是否有亮起,那如果有亮起的話,代表說您的數據機到機房這段是連線失敗的,是沒有連線的,那這時候我們會建議客戶直接跟電信業者做聯繫並直接排除故障。

原因五:監視器主機是否有電

我們也有接過客戶反應說監視器無法連線或是沒有畫面,那這時候我們派人員到現場檢查的時候,發現是他可能打掃的時候把電源關掉了或把線拉到了,導致電源脫落。

以上就是遠端無法連線的幾種狀況及處理的方式,若照著上述的方式處理,還是沒辦法解決的話,趕快拿起你的電話,撥給當初幫您做監視器的廠商,請他們協助您處理!

監視系統使用方法