監視器的英文不查還好,一查這麼多款,哪個才是正確答案?

監視器英文

監視器的英文有Monitor、Security cameras、Surveillance cameras、Candid cameras…這麼多款,監視器英文的正確答案到底是哪個?

監視器的英文到底是什麼?

網路文章爬了爬,監視器的英文說法好像有很多種,但卻不知道怎麼用才是對的,今天就讓禾順高雄監視器來告訴你,「監視器」的英文到底該怎麼說吧!

看過很多網路翻譯的你,應該對「CCTV」不陌生,但這四個字母到底代表什麼呢?

其實CCTV是Closed-Circuit Television的縮寫,中文直接翻譯就是所謂的閉路電視,閉路電視是指在特定區域進行視訊傳輸,並且指在固定的迴路裝置裡面播放的電視系統,這樣聽起來可能很困惑,但是像錄影機或是監視器,這種的播放模式就算是閉路電視喔!

除了CCTV之外,你可能也看過Monitor、Security cameras、Surveillance cameras、Candid cameras...這幾個詞都是指監視器沒錯!

它們之間最大的差異就是使用的地區啦,像是Monitor就比較常被使用於澳洲,而美國則比較常使用surveillance cameras,而在網路搜尋上面,如果你是指實際的監視攝影機、實際用來監視用攝影的相機,Security cameras、Surveillance cameras這兩者都蠻常見。

而最不陌生的CCTV,相較於其他幾個詞,更偏向於系統,許多中文網站也會將Monitor翻譯成「監視器」,但是相較於CCTV,Monitor看起來也比較籠統,因為這個詞,又涵蓋了單一器材或其他設備會使用到的組合,所以在說明監視系統的時候,CCTV是最洽當也最準確的說法喔。

而最後一個Candid cameras,直翻成中文是坦率的相機,字典上的定義則是指人們在不知情的情況下,被拍攝的照片,而監視器在某個程度上來說,的確是在人們不知情的情況下拍攝的。 

但是大家要特別注意一下喔!

Candid cameras指的「不是」針孔攝影機喔,針孔攝影機的英文又是另外一個部分,今天整理一般監視器的英文給大家,如果看完還有不明白的地方,都可以致電07-381-3822 或 0800-555-968來詢問禾順數位科技,我們將會一一解答您心中有關監視器的疑問!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處