電線壓條4你知!配線槽、走線槽別傻傻分不清楚

電線壓條

在網路上看到的配線槽或走線槽等這些用語,其實都是指我們的電線壓條。不過隨著收線的用途、數量的不同,使用的壓條種類和尺寸也會不同。讓我們繼續看下去吧:

壓條是我們做弱電最常使用的收線道具,在水電工程中也十分常使用,其實就連在自己家中,也會有許多人購買壓條來坐收線整理。相信有持續追蹤我們的朋友,看了我們很多相關壓條的文章和DIY影片介紹,都對電線壓條不陌生。

在網路上看到的配線槽或走線槽等這些用語,其實都是在講同一個的東西,我們在這裡就統稱為壓條。

壓條可不是只有我們最常使用的那一種而已喔!隨著收線的用途、數量的不同,使用的壓條種類和尺寸也會不同。因此今天這篇文章就要來和大家介紹,關於我們高雄監視器經常使用的壓條種類以及其他的壓條給大家,讓大家認識認識,才不會在自己DIY的時候買錯壓條使用哦。

電線壓條種類

  • 防盜壓條:為我們最常出鏡的壓條,也是我們在弱電工程中使用的壓條,美觀性較強,因此經常用在室內牆上的整線配線。
  • 電話壓條:與防盜壓條外形相似,但防盜壓條較扁為長方形設計;而電話壓條屬於較梯形的設計。目前較少人在使用,有使用的話也是屬水電公司居多。
  • 半圓壓條:為半圓狀,因半圓的設計使人較不易絆倒,加上硬度相較高,所以經常用在市場、活動等公共場所貼在地上做收線整線。
  • 開放式壓條:尺寸較大,壓條兩側皆有出孔設計,較適用於弱電箱、配電盤或自動控制等地方使用,線可以任意穿出。
  • 封閉式壓條:適用於作在牆上,當我們牽線時,中間沒有需要出線的話就可以使用。

所有的壓條都有小至大的尺寸,當然還有更多的壓條可以介紹,但我們這篇文章介紹的是普遍常見且經常使用的壓條。希望透過這個分享,當你想要自己整線時,可以了解自己需要使用合種壓條來去整理哦。

如果還有問題,都可以利用下方的表單填寫向我們詢問,守護校園的安全,讓高雄禾順監視器來幫助您!

歡迎填表洽詢或直接來電禾順0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
【高雄總公司】
【台南】
【屏東】
【雲林】
【台中】
【台北】
【桃園】
【彰化】
【嘉義】