電線壓條4你知!配線槽、走線槽別傻傻分不清楚

電線壓條

在網路上看到的配線槽或走線槽等這些用語,其實都是指我們的電線壓條。不過隨著收線的用途、數量的不同,使用的壓條種類和尺寸也會不同。讓我們繼續看下去吧:

壓條是我們做弱電最常使用的收線道具,在水電工程中也十分常使用,其實就連在自己家中,也會有許多人購買壓條來坐收線整理。相信有持續追蹤我們的朋友,看了我們很多相關壓條的文章和DIY影片介紹,都對電線壓條不陌生。

在網路上看到的配線槽或走線槽等這些用語,其實都是在講同一個的東西,我們在這裡就統稱為壓條。

壓條可不是只有我們最常使用的那一種而已喔!隨著收線的用途、數量的不同,使用的壓條種類和尺寸也會不同。因此今天這篇文章就要來和大家介紹,關於我們高雄監視器經常使用的壓條種類以及其他的壓條給大家,讓大家認識認識,才不會在自己DIY的時候買錯壓條使用哦。

電線壓條種類

  • 防盜壓條:為我們最常出鏡的壓條,也是我們在弱電工程中使用的壓條,美觀性較強,因此經常用在室內牆上的整線配線。
  • 電話壓條:與防盜壓條外形相似,但防盜壓條較扁為長方形設計;而電話壓條屬於較梯形的設計。目前較少人在使用,有使用的話也是屬水電公司居多。
  • 半圓壓條:為半圓狀,因半圓的設計使人較不易絆倒,加上硬度相較高,所以經常用在市場、活動等公共場所貼在地上做收線整線。
  • 開放式壓條:尺寸較大,壓條兩側皆有出孔設計,較適用於弱電箱、配電盤或自動控制等地方使用,線可以任意穿出。
  • 封閉式壓條:適用於作在牆上,當我們牽線時,中間沒有需要出線的話就可以使用。

所有的壓條都有小至大的尺寸,當然還有更多的壓條可以介紹,但我們這篇文章介紹的是普遍常見且經常使用的壓條。希望透過這個分享,當你想要自己整線時,可以了解自己需要使用合種壓條來去整理哦。

如果還有問題,都可以利用下方的表單填寫向我們詢問,守護校園的安全,讓高雄禾順監視器來幫助您!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處