為什麼強電與弱電需要保持距離?裝修注意事項大公開

強電弱電的距離

在裝修過程中,強電弱電是個很重要的一環,但不少業主不知道它們為什麼需要分開,今天高雄監視器就把裝修注意的事項一次公開!

為什麼強電與弱電需要保持距離呢?

其實在強電、弱電共槽的情況下,輕則因為產生資訊傳輸的干擾,影響到功能上的使用,重則有造成火災的可能性。

今天要跟大家分享的      裝修需注意五大要點如下:

一、「強弱電要分開」

裝修中,電路佈線最忌諱的事情,就是不分強弱的把所有線路收納到一起。

國家設立的標準是:強弱電要分開走線,禁止共管共盒,且強弱電之間線路的平行距不得小於30cm。但是考慮到實際情況,30cm對於每個案場來說是無法達成的,但是比較講究的師傅也會至少留出15釐米,保證留出距離,就可以避免出現強電干擾弱電的情況。

二、「不同弱電線也需要分開」

把強弱分開後,弱電也是要照著種類分開,因為弱電是用來傳輸資訊的,很多的弱電線放在一起也會造成信號干擾,所以在線路作業時一定要分開穿管,不要共用同一條管。

三、「同一管內線路不宜過多」

而在線路佈設時,原則上一根管子不能超過四根導線,所需管數應該要根據導線的數量而增加或減少,不能只看管線的粗細,就盡可能的把管塞得滿滿,但有時候線路數量比較尷尬,不以數量做基準的話,也會建議一般彎管放四成到五成,直線管可以放稍微多一點,五成到六成之間是比較好的喔。

四、「佈線在前走線在後」

無論是強是弱,在佈線施工時,遵循先安裝管路再穿線的規則,就可以防止出現無法抽動的現象,日後的維護換線也會比較方便進行。

五、「忌避免折斷式直角彎」

其實任何的線材,包括耳機、滑鼠線、吹風機,長期亂亂凹,都會破壞它原有的線性,比較容易折壽,所以在弱電工程裡面,遇到轉彎的時候,採用大彎或是金屬角來過彎連接導線,都是比較好的做法,不然其實很可能影響信號強度,或造成導線無法穿過的情況。

若家中剛好在進行裝修或有這個打算,掌握好以上五點,跟師傅多聊聊確認施工細節,也可以讓您更安心喔!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
應 先生
公寓網路佈線
應先生 您好: 感謝您的來信,已收到您公寓網路佈線的需求並安排左營區禾順專員連繫您,再麻煩您留意來電,謝謝。
J 先生
老屋翻新 目前所有裝潢電線全部拉掉,重來....全空 只有牆面 跟 結構體 無隔間 空間大小4m* 10m 高3m 一到五樓..垂直打洞走網路線,機房二樓 電話拉八條,監視器10條,網路八條 供26條拉到機房
Jack 您好: 已經收到您的需求,會安排台中烏日區的專員連繫您,再麻煩您留意來電,謝謝
周 先生
透天網路佈線、視訊對講機安裝
周先生 您好: 感謝您來信給桃園監 禾順數位科技,已經安排桃園的專員聯繫您了解您的詳細需求,再麻煩您留意來電,謝謝
許 先生
想詢問如果裝室外彩色監視器,一般價錢為多少? 然後如有自備器材安裝費用為多少?
許先生 您好: 感謝您的來信,已經您的需求轉交給屏東潮州的監視器規劃專員,再麻煩您留意來電,謝謝您。
徐 先生
我的透天住家需要安裝室內監視器(含錄音) 想了解
徐先生 您好: 感謝您來信高雄監視器【禾順數位科技】,關於您安裝監視器需求,已經安排三民區規劃監視器的專員聯繫您了解,再麻煩您留意來電,謝謝
賴 先生
既有的主機及3支監視器想移機更換位置,位置只是移動到隔壁。
賴先生 您好: 感謝您來信詢問,我們已經安排台中西區的專員連繫了解您監視器相關需求,再麻煩您留意電話,謝謝
袁 先生
新成屋,安裝監視器諮詢
袁先生您好: 感謝您來信詢問禾順數位科技,關於您的需求已安排屏東市規劃監視器的專員連繫您,再麻煩您留意手機來電,謝謝您。
黃 先生
需要監錄系統(含錄音),每組鏡頭1個、顯示器1個,共5組
黃先生 您好: 感謝您的來信,關於您的需求,已經安排高雄前鎮區的專員聯繫您了解,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
胡 先生
請問一下我想裝攝影機是店面要用的..大概需要3支有夜視功能的然後櫃台需要錄音的..需要幫忙安裝到好請問一下這樣子大該需要多少費用
胡先生 您好: 感謝您的來信詢問,關於您的需求,我們已經專交給北部分公司的同仁,再麻煩您留意聯繫電話,謝謝
江 小姐
請問我已有監控器材,只需要裝設,需花多少錢(透天)
江小姐 您好: 感謝您的來信詢問,關於您詢問的代工監視器費用,上班日會請屏東的人員聯繫您說明,再麻煩您留意來電,謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處
新北永和店