為什麼強電與弱電需要保持距離?裝修注意事項大公開

強電弱電的距離

在裝修過程中,強電弱電是個很重要的一環,但不少業主不知道它們為什麼需要分開,今天高雄監視器就把裝修注意的事項一次公開!

為什麼強電與弱電需要保持距離呢?

其實在強電、弱電共槽的情況下,輕則因為產生資訊傳輸的干擾,影響到功能上的使用,重則有造成火災的可能性。

今天要跟大家分享的      裝修需注意五大要點如下:

一、「強弱電要分開」

裝修中,電路佈線最忌諱的事情,就是不分強弱的把所有線路收納到一起。

國家設立的標準是:強弱電要分開走線,禁止共管共盒,且強弱電之間線路的平行距不得小於30cm。但是考慮到實際情況,30cm對於每個案場來說是無法達成的,但是比較講究的師傅也會至少留出15釐米,保證留出距離,就可以避免出現強電干擾弱電的情況。

二、「不同弱電線也需要分開」

把強弱分開後,弱電也是要照著種類分開,因為弱電是用來傳輸資訊的,很多的弱電線放在一起也會造成信號干擾,所以在線路作業時一定要分開穿管,不要共用同一條管。

三、「同一管內線路不宜過多」

而在線路佈設時,原則上一根管子不能超過四根導線,所需管數應該要根據導線的數量而增加或減少,不能只看管線的粗細,就盡可能的把管塞得滿滿,但有時候線路數量比較尷尬,不以數量做基準的話,也會建議一般彎管放四成到五成,直線管可以放稍微多一點,五成到六成之間是比較好的喔。

四、「佈線在前走線在後」

無論是強是弱,在佈線施工時,遵循先安裝管路再穿線的規則,就可以防止出現無法抽動的現象,日後的維護換線也會比較方便進行。

五、「忌避免折斷式直角彎」

其實任何的線材,包括耳機、滑鼠線、吹風機,長期亂亂凹,都會破壞它原有的線性,比較容易折壽,所以在弱電工程裡面,遇到轉彎的時候,採用大彎或是金屬角來過彎連接導線,都是比較好的做法,不然其實很可能影響信號強度,或造成導線無法穿過的情況。

若家中剛好在進行裝修或有這個打算,掌握好以上五點,跟師傅多聊聊確認施工細節,也可以讓您更安心喔!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處