監視器系統與弱電系統
「弱電系統」這個單字名詞讓人一知半解,但並不是這麼難以理解的東西哦!弱電系統與我們生活息息相關,像正在尋覓監視器安裝的你知道嗎?其實監視器系統就屬於弱電系統的一份子呢!

什麼是弱電系統呢?無論是強電或弱電相信這兩種系統都能在水電的口中聽到,但卻是一知半解單字名詞。其實強電與弱電就是電壓的高低所區分,強電通常使用在供配電系統上,弱電則使用在「一般用電」上。

說一般用電其實有點籠統,簡單來說就是常使用的電視信號、網路、電話等,以及我們安全所需的監視器系統都是屬於弱電系統的範圍。隨著科技和技術的進步,弱電系統也決定了各系統智能化的程度。

那麼,禾順高雄監視器想問問大家,除了監視器系統之外,你還知道有什麼系統是屬於弱電系統的一員嗎? 

屬於弱電系統的一份子

  1. 樓宇自動化系統:中央配電、照明、溫度、濕度或電低等監測控制。
  2. 安全監控系統:監視器系統、保安系統、門禁系統、對講系統等。
  3. 消防警報系統:報警系統、煙霧及溫度偵測系統等。
  4. 車庫管理系統:停車場管理系統、出入口管理系統等。
  5. 網路通訊系統:電話總機系統、廣播系統、光纖工程、佈線工程等。

弱電系統並不式短短的一兩行就能夠說得清楚仔細的,有太多的專業術語也無法讓大家淺顯易懂,其實只要知道我們身邊常見的弱電系統一員有哪些就可以囉!

以上是禾順高雄監視器給大家簡易的弱電系統分享,歡迎有任何問題的朋友都能夠來信或來電給我們!網站及粉絲專頁都有許多監視器系統的消息及知識,歡迎與我們交流。

監視系統使用方法