監視器怕雷擊!高雄監視器防雷就該安裝避雷設備做防護

監視器防雷

高雄監視器今天要來告訴大家監視器防雷該怎麼做囉,台灣夏季時會碰上梅雨季節或是颱風,這時如果剛好有個雷擊命中了監視器…為了避免這種情況,監視器防雷擊是很重要!

監視器最怕雷擊,但正確來說,是所有的弱電設備都怕雷擊哦!弱電設備本身耐壓值就低,很容易被干擾,加上只要有電的地方都很容易受到雷擊。所以在新聞中常常會看到,有時候下個大雷雨就造成許多家中的網路設備壞光光就是這個原因。

很多的弱電雖然都有含保固,但是這些保固通常都不會將「雷擊」包含在內,偏偏只要是有接電的地方,都很容易被受雷擊。因此,為了能讓監視器設備及自己的家中或是公司內其他弱電系統正常使用,防雷措施便是必需的。

監視器防雷就該安裝避雷設備做防護

防雷措施大多都是安裝在「戶外監視器」而不是室內監視器,因為只有戶外監視器才有直接被雷擊的可能。

為了保護我們重要的財產,就必須做好防雷擊措施,我們監視器在做防雷的時候,一定都會在前端設備安裝避雷設備做防護。這些避雷設備在網路上都有販售,或是我們禾順監視器都會在進行戶外監視器安裝作業時,一同做好監視器的防雷措施。

那麼防雷器該怎麼選呢?其實講這麼多專業術語,大家也聽不太懂,所以在選擇防雷器時只有兩點要大家記住:

  1. 一、防雷器最大放電電流不應少於40KA。
  2. 二、是否俱備保護監控端與儲存端的功能。

確定這兩點都具備時,基本上防雷器就已經選擇完三分之後囉!剩下的就是看自己的需求,或是監視器廠商有什麼規劃,找到符合的避雷設備之後,便可以開始著手進行安裝。

這裡要再次強調,只要有電的地方都有可能會受到雷擊,安裝避雷器雖然不能100%的做到防雷,但是做了防雷之後一定會比原先機率來的小,同時,即使真的遭受雷擊,也能保護好你的資料不被破壞哦。

歡迎有問題想要詢問我們的朋友,利用下方填寫表單方式與我們連繫哦!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
楊 先生
透天住宅電話總機系統故障,想請幫忙現場檢查評估,及是否改為一般電話線路即可
您好,已經轉維修部門囉
張 小姐
店裡想裝監視器 詢價 請加賴
您好,已經轉監視器規劃部門囉
謝 先生
你好、請問星期天有辦法估價嗎?
您好,已經請專員跟您聯繫囉
吳 小姐
雲林,想安裝農田監視器,請報價
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
黃 小姐
想安裝雞舍自動斷電通知系統
您好,已經請專員跟您聯繫囉
王 小姐
我想請問彰化有在幫忙裝嗎 想用手機看注意老人家在家的狀況 想請問安裝大概多少錢
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
陳 先生
需要在車庫外面裝兩台監視器,地址在高雄大寮區
您好,已經請大寮區的規劃專員跟您聯繫囉
王 先生
公司遷新廠想要門禁管理系統~
您好,已經請規劃專員 許先生 跟您聯繫囉
鄭 先生
想在我的門市裝監視器,並且可以連接手機即時觀看。
您好 已經請專員跟您聯繫囉,請幫我留意電話
李 先生
目前有叫水電師傅來拉網路線,但四樓的網路不通,弱電箱太小無法把網路線藏起來,可以幫我看一下嗎
弱電箱太小我們沒辦法解決= =,這要請水電處理哦
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
楠梓服務處
台南永康服務處
台南南區服務處
台中潭子服務處
大寮服務處