監視器防水該怎麼做?教你看監視器IP系數避免遇雨就壞

監視器防水

颱風天?暴雨侵襲?居家可以做好防颱防雨準備,那我們監視器防水又該怎麼做準備呢?除了從監視器的周邊配件之外,就是要看我們鏡頭系統的IP系數來做監視器的防水哦!

八月已經是臺灣的颱風季節,相信很多人都有遇上颱風或暴雨造成監視器的毀損的經驗吧?雖然截至今為止颱風沒有多少,但也帶來一些突如其來的大雨,來的又急又快。那麼,這個時候該怎麼做好監視器防水,才能避免遇雨監視器就壞的窘境呢?

監視器防水第一步,其實就是從你的監視器外殼開始。在一開始安裝監視器外殼時,就已經具備了防水的功能,像是監視器安裝的一些線路,就可以利用防水盒做收納,來保護路線不會被雨水侵襲而破壞。

再來監視器系統中,最需要防水的地方就是監視器的鏡頭了。

監視器鏡頭這樣選可以有效防水

我們安裝監視器的時候,一定都會看到「IP」這兩個字,不過這可不是指IP位址,這個IP指的是「International Protection防護等級系統」。再來其後面的數字分別指的是防塵等級與防水等級。

防塵等級與防水等級這數字,最小從0最大到8,數字越大表示越能阻止粉塵或是長時間的進水,反之數字越小防止的效果就越差甚至到無效。這數字等級不光是用在監視器鏡頭上,仔細看看我們的手機規格,就可以看到鏡頭一定都會標示IPXX。

回歸到正題,安裝監視器時大多都是安裝「IP66」的監視器,再好一點就會安裝到「IP67」。通常怎麼安裝也都不太會超過IP65~IP68這個範圍內,因此我們就來針對IP65、IP66、IP67和IP68做監視器防水的說明:

  • IP65:能做一般簡單的防水,但是遇到颱風或是暴雨時就可能會進水,安裝在室外的話建議安裝在遮蔽物處較安全。
  • IP66:普遍安裝戶外監視器的規格,能夠防止颱風和暴雨的進入。
  • IP67:可以直接將監視器泡水的等級,但是還是不能長時間浸泡。
  • IP68:依照等級標示,可將監視器放入水下一公尺內,普遍都是拿來做水中攝影機使用才會用到此等級。

有看過防水防護等級的話,其實到了IPX3就有超基本的防水的作用了,但是!這個基本防水並不表示可以任意被雨水滴哦!只要下雨就有被雨水侵入的可能,這時候鏡頭是有很大的機率會毀損的。

所以如果在安裝戶外監視器的話,監視器系數沒有達到IPX6,其實都可以要求監視器廠商將監視器系數更改成6或7,才能有效達到「抗進水」作用,真正做到監視器防水哦!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
曾 先生
需要安裝加4~5隻!監視器. 其中一隻可以錄音.) (家中是舊房子.需要走明線 需假日施工! 鐵捲門想~可以手機控制開門(保留舊遙控) 是否可以先估價?
您好,感謝您的詢問,已經安排中部分公司的人員聯繫,再麻煩幫忙留意來電,謝謝
黃 小姐
透天需裝4-6隻鏡頭,硬碟2-3T,一隻大門夜視功能要好一點的,預算1萬5左右,有什麼推薦的組合嗎?謝謝。 售後服務,還有保固的部分,可以詳述一下嗎?
您好,已請負責屏東地區專員聯繫您,再麻煩幫我留意來電,謝謝
謝 先生
既有戶外門禁及監視器及室內外影視對講機,因為有部分壞掉. 想評估維修或換新的估價.
謝先生 您好: 已將您的需求轉交給我們台南永康負責專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
莊 先生
你好,我想在戶外裝二支監視器,煩請派人與我聯絡,謝謝。
莊先生 您好: 感謝您的來信詢問 已安排人員聯繫您,再幫我留意下來電,謝謝
蔡 先生
透天厝安裝監視器#DCOS2
蔡先生 您好: 感謝您的來信,已安排彰化負責人員聯繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝。
陳 先生
網路接孔無法使用,WIFI訊號很差
陳先生 您好: 感謝您的來信,已安排台中的專員連繫您,再麻煩幫我留意來電 謝謝
陳 先生
想詢問我目前有一台synology牌子的NVR主機 請問有適合的監視器嗎 有無到府安裝服務 謝謝
陳先生您好,已經請相關人員致電給您
何 小姐
原8台,現要再加裝8台新機
何小姐您好,已經請台中分公司的人員聯繫您,再請您幫忙留意一下來電 謝謝。
許 先生
監視器主機關閉之後他會繼續錄影嗎? 會存檔嗎
監視器主機關閉之後是不會有錄影功能的哦
蔡 小姐
我們廠房有兩邊 有來電時 哪邊接電話都不方便 有時接電話 還得拿著電話走到另一側請別人接聽 想詢問相關解決方案及估價
蔡小姐 您好,已安排相關規劃專員專員聯絡您,再麻煩留意來電 謝謝
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
台北分公司
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
楠梓服務處
大寮服務處