包棟民宿安裝監視器會構成任何問題嗎?

民宿監視器安裝

找一間漂漂亮亮的民宿住在一起晚上同歡,發現了包棟民宿有安裝監視器!對於包棟民宿安裝監視器的你的看法是什麼呢?認為包棟民宿安裝監視器是否有必要嗎?

外出住宿對於旅館或民宿監視器的安裝有什麼想法呢?會不會擔心構成任何問題呢?與朋友出遊最喜歡找一間漂漂亮亮的民宿住在一起晚上同歡。不過知名的民宿網站,關於監視器安裝這部分上了不少的新聞版面,以及在平台中也有引發許多人的熱烈討論。

知名民宿網站對於民宿房東安裝監視器其實都有明文規定,在房內或房間附近設置監視器,都需要向民宿網站告知,無論是有無錄影都必須列出有該房有安裝監視器。另外,其他的訂房網站也都有對於監視器的安裝有相關規定與要求。

不過,即使訂房網站對監視器安裝有任何的要求及規範,都很難避免有漏洞嫌移存在。加上民宿到底能不能安裝監視器,似乎也成了很大的問題。

包棟民宿安裝監視器會構成任何問題嗎?

我們先撇開惡意在民宿內安裝針孔的房東不說,你認為包棟民宿房內可以安裝監視器嗎?

近日,我們看到了一則新聞想和大家分享,一群朋友到了民宿遊玩卻發現民宿老闆有使用監視器在看著他們,覺得既沒有包棟品質還被監視器監視,讓他們感到十分不滿。

看完這則新聞,不曉得大家是怎麼想的呢?包棟民宿安裝監視器其實不光只有這個新聞案例而已,也有許多民宿房東因為在「公共區域」安裝監視器而被房客抱怨過,甚至被留下負評。認為光是民宿安裝監視器這一點,就覺得很糟糕了。

但!事實上包棟民宿安裝監視器是完全沒有問題的!

如同我們提過的一篇:房東到底可不可以裝監視器?一樣,許多租客會認為安裝監視器是妨害到自己的自由。不過根據隱私權來看,只要不是在私人區域,於公共區域如客廳、門口、廚房安裝監視器是不會構成任何問題的。只是在租客入住之前,或是在租屋條款中都必須寫的清清楚楚。

畢竟包棟民宿也是為了保護自己的財產所安裝的監視器,同時也能給房客更好的住宿體驗,卻受到眾人質疑也十分喊冤。擔心隱私權問題發生的話,不妨先看清楚該房東官網上是否有寫的一清二處,到現場時私人領域也仔細檢查是否有被安裝監視器或是針孔吧!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
王 小姐
新屋想了解安裝監視器及保全系統 想預約現場規劃及報價
王小姐 您好: 以收到您關於新屋內的監控、保全系統的需求,並已將您的需求轉交給專員,今明兩天再麻煩您多多留意來電。
陳 先生
家中牽線還有裝監視器
陳先生 您好: 已收到您關於家中牽線以及安裝監視器的需求,已將您的需求轉交給專員,今明兩天會有專員連繫,再麻您多多留意來電
黃 先生
弱電佈線 監視器 Fibaro智慧系統 室內電話
黃先生 您好: 已經收到您的需求,並將您需求轉交給高雄禾順數位科技專員,專員會先電聯了解您詳細弱電規劃需求,再麻煩您留意來電,謝謝。
郭 小姐
想知道監視器加安裝費 大概多少錢
郭小姐 您好: 感謝您來信詢問 台南監視器 禾順數位科技 ,已將您的需求轉交給台南的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝您
鍾 先生
由於家住透天三樓半,其網路線老舊,所以想詢問如果更換成100M網路線 大約報價多少,網路出孔約有七孔,網路集成在一樓車庫電信箱
鍾先生 您好: 感謝您來信禾順數位科技,已經將您拉網路線相關需求告知專員,近日會有專員連繫您說明,再麻煩您多多留意來電。 若沒接到聯絡也能來電0800-555-968詢問鳳山監視器 禾順數位科技。
謝 先生
因家裡是老舊透天要在外牆拉網路線到孝親房及小孩房,所以想詢問拉線及整線費用!謝謝
謝先生 您好: 感謝您來信告知桃園禾順數位科技,已經收到您拉網路線的需求,並已將您拉網路線的需求告知桃園的專員,再麻煩您近日留意來電,謝謝。
郭 先生
弱電箱重整,優化舊有網路線,室內WiFi網路架構。
郭先生 您好: 感謝您來信告知相關弱電.網路需求,已安排台南區的專員連繫您,再麻煩您近日留意來電。
劉 小姐
想裝一隻戶外監控(有燈照射的),但原本已有戶外監控(已損壞),想了解價格
劉小姐 您小: 感謝您來信詢問台南監視器【禾順數位科技】 已將您的需求專交給台南負責專員 再麻煩您近幾日多留意來電,謝謝您
彭 先生
購買新屋,想裝監視器,希望可以用nas異地備援,目前房屋還未裝潢,先詢問是否可行
彭先生 您好: 感謝您來信詢問 苗栗 禾順數位科技  關於您想了解監視器相關的需求,已將該需求轉交給苗栗區的監視器規劃專員 再麻煩您這幾日留意來電,謝謝
王 先生
家用監視器設備安裝 詢價 規劃 四顆鏡頭 一主機 搭配 線上 手機監控 以上含工 完工價
王先生 您好: 首先感謝您來信詢問,已經安排專員電聯您,再麻煩您要多留意來電
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
新北新莊店
台南永康店
台南南區服務處
台中東區店
新北永和店
楠梓服務處
大寮服務處
岡山服務處