包棟民宿安裝監視器會構成任何問題嗎?

民宿監視器安裝

找一間漂漂亮亮的民宿住在一起晚上同歡,發現了包棟民宿有安裝監視器!對於包棟民宿安裝監視器的你的看法是什麼呢?認為包棟民宿安裝監視器是否有必要嗎?

外出住宿對於旅館或民宿監視器的安裝有什麼想法呢?會不會擔心構成任何問題呢?與朋友出遊最喜歡找一間漂漂亮亮的民宿住在一起晚上同歡。不過知名的民宿網站,關於監視器安裝這部分上了不少的新聞版面,以及在平台中也有引發許多人的熱烈討論。

知名民宿網站對於民宿房東安裝監視器其實都有明文規定,在房內或房間附近設置監視器,都需要向民宿網站告知,無論是有無錄影都必須列出有該房有安裝監視器。另外,其他的訂房網站也都有對於監視器的安裝有相關規定與要求。

不過,即使訂房網站對監視器安裝有任何的要求及規範,都很難避免有漏洞嫌移存在。加上民宿到底能不能安裝監視器,似乎也成了很大的問題。

包棟民宿安裝監視器會構成任何問題嗎?

我們先撇開惡意在民宿內安裝針孔的房東不說,你認為包棟民宿房內可以安裝監視器嗎?

近日,我們看到了一則新聞想和大家分享,一群朋友到了民宿遊玩卻發現民宿老闆有使用監視器在看著他們,覺得既沒有包棟品質還被監視器監視,讓他們感到十分不滿。

看完這則新聞,不曉得大家是怎麼想的呢?包棟民宿安裝監視器其實不光只有這個新聞案例而已,也有許多民宿房東因為在「公共區域」安裝監視器而被房客抱怨過,甚至被留下負評。認為光是民宿安裝監視器這一點,就覺得很糟糕了。

但!事實上包棟民宿安裝監視器是完全沒有問題的!

如同我們提過的一篇:房東到底可不可以裝監視器?一樣,許多租客會認為安裝監視器是妨害到自己的自由。不過根據隱私權來看,只要不是在私人區域,於公共區域如客廳、門口、廚房安裝監視器是不會構成任何問題的。只是在租客入住之前,或是在租屋條款中都必須寫的清清楚楚。

畢竟包棟民宿也是為了保護自己的財產所安裝的監視器,同時也能給房客更好的住宿體驗,卻受到眾人質疑也十分喊冤。擔心隱私權問題發生的話,不妨先看清楚該房東官網上是否有寫的一清二處,到現場時私人領域也仔細檢查是否有被安裝監視器或是針孔吧!

請描述您的需求或直接與我們客服聯繫0800-555-968我們將盡快回覆您!

前往線上表單
楊 先生
透天住宅電話總機系統故障,想請幫忙現場檢查評估,及是否改為一般電話線路即可
您好,已經轉維修部門囉
張 小姐
店裡想裝監視器 詢價 請加賴
您好,已經轉監視器規劃部門囉
謝 先生
你好、請問星期天有辦法估價嗎?
您好,已經請專員跟您聯繫囉
吳 小姐
雲林,想安裝農田監視器,請報價
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
黃 小姐
想安裝雞舍自動斷電通知系統
您好,已經請專員跟您聯繫囉
王 小姐
我想請問彰化有在幫忙裝嗎 想用手機看注意老人家在家的狀況 想請問安裝大概多少錢
您好,已經請中部分公司跟您聯繫囉
陳 先生
需要在車庫外面裝兩台監視器,地址在高雄大寮區
您好,已經請大寮區的規劃專員跟您聯繫囉
王 先生
公司遷新廠想要門禁管理系統~
您好,已經請規劃專員 許先生 跟您聯繫囉
鄭 先生
想在我的門市裝監視器,並且可以連接手機即時觀看。
您好 已經請專員跟您聯繫囉,請幫我留意電話
李 先生
目前有叫水電師傅來拉網路線,但四樓的網路不通,弱電箱太小無法把網路線藏起來,可以幫我看一下嗎
弱電箱太小我們沒辦法解決= =,這要請水電處理哦
高雄總公司
台南分公司
屏東分公司
台中分公司
楠梓服務處
台南永康服務處
台南南區服務處
台中潭子服務處
大寮服務處