監視器密碼
監視器密碼忘記了?該怎麼辦才好?別緊張,只要跟著本篇告訴你監視器忘記密碼/修改密碼/找回原始密碼的步驟就可以輕易解決!

監視器密碼又忘記了?還是想修改監視器密碼卻搞不清楚步驟?

不要緊張,先跟著本篇的步驟搞懂狀況,也就自然知道改怎麼解決監視器密碼的問題。

首先,先來解決第一個問題:【忘記密碼】。針對這個問題,會有兩個情況

情況一:你一直是使用原先初始密碼,並”沒有”自行更改過密碼。

這個情況相對簡單,我們只要找回監視器原始密碼就可以了。怎麼做?

首先你可以先試試看最基本的123456、000000的組合。
還是登入失敗?沒關係,那我們接著試試第二步。

第二步,找到你當初安裝監視器廠商的電話,撥打出去,直接詢問他們。

為什麼會要你做這個步驟?因為監視器其實挺容易受到駭客的攻擊的,所以較有規模、制度的公司,都會有一組該公司專用的初始密碼;若你確定自己從來沒有去修改過密碼,那很有可能你現在要找尋的那組密碼,就是監視器廠商替你設定的密碼。

情況二:你自己修改過密碼,但卻沒有把那組密碼記起來。

首先,禾順這裡必須先誇獎你一下。前面說到了,監視器是很容易受到網路上的駭客攻擊,所以把預設密碼修改掉這件事修改掉,其實是非常必須且重要的一件事。

好,那我現在要來說怎麼找回你的密碼了。一樣打給監視器廠商嗎?很抱歉,不是的。監視器廠商很專業,但他無法進入你的腦袋裡去讀取你的記憶,知道你幫自己改了什麼密碼。

且監視器主機不像各大社交平台一樣,有”忘記密碼”一鍵可以點擊,然後寄送更改密碼通知信到你信箱。非常抱歉,監視器並沒有這項功能。

唯一的方式就是送回監視器原廠,去將整台監視器主機做重置。當然這項服務一定是會要收取費用的,所以大家更改密碼後,千萬要將密碼好好記起來!不要忘記了!


第二個問題:【監視器該怎麼修改密碼呢?】

不知道你有沒有發現常常會看到報導、新聞說XX牌監視器被駭客全面入侵,受害者眾多。其實就駭客入侵這件事情,我們其實是可以去做防範的。就是監視器主機不要使用預設密碼,太多人連密碼都懶得改,基本上會被輕易登入、被駭都是這樣的原因。

那常常有人問到該怎麼修改密碼,其實監視器廠牌眾多,各牌的主機操作方式也略有所不同,這邊禾順就幫大家整理大華.可取的密碼更換教學影片,連結如下:

大華監視器修改密碼、▶可取監視器修改密碼

以上就是針對監視器忘記密碼及要修改密碼時,該怎麼處理的流程,給大家做個參考,也謝謝您的觀看。

監視系統使用方法